Aktuelle Seite: HomeAbteilungenFußball

Die Fußballabteilung

Liebe Fußballfreunde,

die laufende Saison wird sicher nicht leicht, da wir einige Spielerabgänge sowohl aus beruflichen wie aber auch aus gesundheitlichen Gründen in diesem Jahr verzeichnen müssen. Aus den eigenen Reihen haben wir zwar einige wenige Spieler, die nachrücken können, diese müssen aber natürlich behutsam in die Mannschaft integriert werden.

Auch in dieser Saison sind wir wieder sehr froh darüber, mit Richard Hartmann einen sehr qualifizierten und vereinstreuen Trainer aus den eigenen Reihen für das Traineramt der 1. Mannschaft zu haben. Richard ist nicht nur unser Trainer, sondern auch ein richtiger Kamerad, der bei den Spielern beider Mannschaften und unseren Fans sehr beliebt ist. Er wird wie auch schon im letzten Jahr, sehr tatkräftig von Tobi Huber unterstützt, der sich neben seinem Amt als Schriftführer auch um die 2. Mannschaft kümmert.

Ganz besonders möchte ich mich bei meinen Kolleginnen und Kollegen der Vorstandschaft und allen Helfern im Verein für Ihre ehrenamtliche Tätigkeit und Unterstützung ganz herzlich bedanken. Ohne diese Personen wäre es nicht möglich eine Fußballabteilung über das ganze Jahr mit Leben zu füllen. Ein großer Dank geht auch an alle Gönner und Sponsoren, ohne deren Hilfe und Unterstützung ein Vereinsleben nicht möglich wäre. Ein großes Lob möchte ich auch an die Spieler der beiden Mannschaften richten, die eine sehr gute Kameradschaft pflegen. Auch bei den Freundinne und Frauen unser Spieler möchte ich mich auf diesen Weg mal dafür bedanken, dass Sie dafür Verständnis haben, das Ihre Männer Woche für Woche Ihrem Hobby nachgehen können. Bedanken möchte ich mich auch bei allen Helfern und Helferinnen, die sich das ganze Jahr um unser Stüberl bei den Heimspielen und Feierlichkeiten kümmern.

Ein großes Augenmerk möchten wir natürlich künftig auch wieder auf die Jugendarbeit legen und sind sehr froh darüber, mit Manfred Hajek und Holger Ludewig zwei sehr erfahrene, kompetente und vereinstreue Jugendleiter gefunden zu haben. Ein Dank geht hier auch an die Trainer und Helfer der Jugendmannschaften, die sich mit den Kindern und Jugendlichen das ganze Jahr für unseren Verein vorbildlich einsetzen.

Unsere Abteilungsleitung wird vor allem auch ein großes Augenmerk auf die Erneuerung und Sanierung der Sportanlage Breitwiese legen, und konnte hier mit Werner Hajek als Sportplatzreferent einen Mann finden, der in der Fußballabteilung des TSV Berchtesgaden seit Jahrzehnten schon sehr viel bewegt hat. Nach unserem Stüberl, dem Kunstrasen und der neuen Flutlichtanlage sind wir auch an der weiteren Sanierung unserer Sportanlage Breitwiese sehr engagiert und werden hier wieder versuchen gemeinsam mit der Gemeinde wichtige Verbesserungen vorzunehmen.

Ich wünsche unsn eine erfolgreiche und vor allem gesunde Saison, mit viel Begeisterung und Freude an der schönsten Nebensache der Welt.

Ihr Hans Klegraefe

Abteilungsleiter Fußball, im Namen der Abteilungsleitung