Aktuelle Seite: HomeAbteilungenFußball

Die Fußballabteilung

Liebe Fußballfreunde,

ich freue mich sehr, Sie als neuer Abteilungsleiter der Fußballabteilung begrüßen zu können. Vor allem möchte ich mich bei meinen Kolleginnen und Kollegen der Vorstandschaft und allen Helfern im Verein für Ihre ehrenamtliche Tätigkeit und Unterstützung ganz herzlich bedanken. Ohne diese Personen wäre es nicht möglich eine Abteilung wie die unserer über das ganze Jahr mit Leben zu füllen.

Ich bin mir sicher, dass wir mit unserer Abteilungsleitung sehr erfolgreich und konstruktiv die nächsten Jahre arbeiten werden. Ein großer Dank geht auch an alle Gönner und Sponsoren, ohne deren Hilfe und Unterstützung ein Vereinsleben wie das unsere nicht möglich wäre.

Auch in dieser Saison sind wir wieder sehr froh darüber, mit Richard Hartmann einen sehr qualifizierten und vereinstreuen Trainer aus den eigenen Reihen für das Traineramt der 1. Mannschaft zu haben.

Richard ist nicht nur unser Trainer, sondern auch ein echter Kamerad, der bei den Spielern beider Mannschaften sehr beliebt ist. Er wird wie auch schon im letzten Jahr, sehr tatkräftig von Tobi Huber unterstützt, der mit großem Einsatz in der letzten Saison mit der 2. Mannschaft der Meistertitel errang und in die B-Klasse aufstieg.

Ein großes Lob möchte ich auch an alle Spieler der beiden Mannschaften richten, die trotz oft schwieriger und widriger Trainingsbedingungen eine super Kameradschaft pflegen. Natürlich feuern wir uns auch sehr über unsere Neuzugänge und wünschen Ihnen viel Erfolg bei uns!

Ein großes Augenmerk möchten wir künftig auf die Jugendarbeit legen und sind sehr froh darüber, mit Manfred Hajek und Holger Ludewig zwei sehr erfahrene, kompetente und vereinstreue Jugendleiter gefunden zu haben.

Ein Dank geht hier auch an die Trainer und Helfer der Jugendmannschaften, die sich mit den Kindern und Jugendlichen das ganze Jahr für unseren Verein einsetzen.

Die neue Abteilungsleitung wird vor allem auch ein großes Augenmerk auf die Erneuerung und Sanierung der Sportanlage Breitwiese legen, und konnte hier mit Werner Hajek als Sportplatzreferent einen Mann finden, der in der Fußballabteilung des TSV Berchtesgaden seit Jahrzehnten schon sehr viel bewegt hat. Nach unserem neuen Stüberl und dem neuen Kunstrasen sind wir auch an der weiteren Sanierung unserer Sportanlage Breitwiese sehr interessiert und werden hier der Gemeinde wichtige Verbesserungsvorschläge unterbreiten

Ich wünsche uns eine erfolgreiche und vor allem gesunde Saison, mit viel Begeisterung und Freude an der schönsten Nebensache der Welt.

Ihr Hans Klegraefe

Abteilungsleiter Fußball, im Namen der Abteilungsleitung